Loading...

株式会社 勝毎光風社

株式会社 勝毎光風社

実績紹介

RESULTS

  1. ホーム
  2. 実績紹介
  3. 北海道十勝フード&ワインフェスティバル
296

北海道十勝フード&ワインフェスティバル

2017年5月に北海道と米ハワイ州の姉妹提携したことから、本格的な交流イベントとして「北海道十勝フード&ワインフェスティバル」が始まりました。
“本家”は世界的に有名なシェフやワインプロデューサーらが一堂に会する「ハワイフード&ワインフェスティバル。
勝毎光風社が事務局を担う“北海道・十勝版”も、「Turandot」(横浜・東京)のオーナーシェフで、テレビ番組「料理の鉄人」の脇屋友詞氏、オバマ元米大統領もお気に入りの「MWRestaurant」(ハワイ)オーナーシェフのウェイド・ウエオカ氏、パティシエのミシェル・カー・ウエオカ氏ら、世界で活躍するシェフを招いて帯広市内の北海道ホテルで十勝産の食材を使った料理を振る舞いました。






併せて「食」と「観光振興」を考えるシンポジウムや講演会も運営。
観光庁VISIT JAPAN大使の矢幡聡子氏をコーディネーターとして、これまでユネスコ戦略計画局外部資金協力部長の荒田明夫氏、M.Bertaud Consulting代表取締役 マルセル・ ベルトー氏らを招きました。